Простые домашние рецепты на зиму, обновлено

Опубликовано: 19.9.2017
кабачковая икра в мультиварке: простые домашние рецепты на зиму

Вы наверняка раз в жизни пробовали магазинную кабачковую икру. Ну как вам – понравилась? А сегодня у вас ест возможность научиться приготовить точно такую же, только вкуснее. Представляю на всеобщее обозрение: кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт с помидорами. Пошагово приготовим самую вкусную икру из кабачков.

2. Морковку натрем на крупной терке, мелко нарежем лук и чеснок. Кабачок и помидору порежем на кубики, а перец на квадратики.

Есть у меня статьи с кабачками на заготовку на зиму:

5. Приготовить стерильные банки и разложить кабачковую икру.

Это рецепт я раскопала, разбираясь в старых вещах своих родителей. Дело в том, что моя мама и папа более удачные рецепты записывали отдельно в записную книжку. Такая семейная домашняя кулинарная книга (многие в советское время так делали).

Приятного аппетита!

Вот и всё. Изумительная вкусная домашняя кабачковая икра с помидорами и перцем на зиму готова!

2. Кабачок помыть и очистить от семечек и кожуры. Нарезать кубиками. Тертые помидоры и кабачки добавить в мультиварку к луку и моркови и поставить тушиться на режим «тушение» — на час.

4. К полученной кашице добавить уксус, перец, соль и сахар и перемешать. И опять поставить на режим «тушение» в микроволновку на 20 минут.

Не знаю, как у вас, а у меня дети очень любят кабачковую икру. Только приготовишь, как её уже нет. Сметают как саранча. И им не докажешь, что это на зиму — подавай еще. Вот такая вкуснотища получается!

5. Добавляем морковку и жарим ещё 5 минут.

7. Теперь подошла очередь для помидор и перца. Добавляем уже нашим овощам. Выставляем мультиварку на «выпечку» (для этих целей может подойти режим «плов») на 60 минут.

Получается ка в магазине, даже ещё вкуснее!

3. Когда время истечёт. Переложить в комбайн и перемолоть (измельчить).

6. Остальные 10 минут запускаем кабачки.

1. Морковку натереть мелко на терке или измельчить в комбайне. Лучок нарезать кольцами. Всё выложить в мультиварку и добавить растительное масло. Поставить на режим «жарка» на 20 минут, постоянно помешивая (можно жарить на сковородке).

Возьмите на заметку:

6. Закручиваем. Убираем на зиму.

А вот еще один рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами и с болгарским перцем.

8. После истечения времени блендером измельчаем до кашеобразного состояния (нож для блендера лучше использовать пластиковый, чтобы не повредить чашу).

4. 5 минут жарим чеснок и лук.

Перец придаёт икре своеобразный пикантный вкус. И его добавляют на любителя.

Без уксуса такая икорка хранится в холодильнике. Не стоит держать её дольше 3 месяцев.

9. Подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Раскладываем и закручиваем. Убираем в холодильник.

Кушайте на здоровье!

3. Ставим мультиварку на «выпечку» или «жарку» (общее время 20 минут).

Источник: http://kidsproduct.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться