Простые домашние рецепты на зиму, обновлено
Вы наверняка раз в жизни пробовали магазинную кабачковую икру. Ну как вам – понравилась? А сегодня у вас ест возможность научиться приготовить точно такую же, только вкуснее. Представляю на всеобщее обозрение: кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт с помидорами. Пошагово приготовим самую вкусную икру из кабачков.
2. Морковку натрем на крупной терке, мелко нарежем лук и чеснок. Кабачок и помидору порежем на кубики, а перец на квадратики.
Есть у меня статьи с кабачками на заготовку на зиму:
5. Приготовить стерильные банки и разложить кабачковую икру.
Это рецепт я раскопала, разбираясь в старых вещах своих родителей. Дело в том, что моя мама и папа более удачные рецепты записывали отдельно в записную книжку. Такая семейная домашняя кулинарная книга (многие в советское время так делали).
Приятного аппетита!
Вот и всё. Изумительная вкусная домашняя кабачковая икра с помидорами и перцем на зиму готова!
2. Кабачок помыть и очистить от семечек и кожуры. Нарезать кубиками. Тертые помидоры и кабачки добавить в мультиварку к луку и моркови и поставить тушиться на режим «тушение» — на час.
4. К полученной кашице добавить уксус, перец, соль и сахар и перемешать. И опять поставить на режим «тушение» в микроволновку на 20 минут.
Не знаю, как у вас, а у меня дети очень любят кабачковую икру. Только приготовишь, как её уже нет. Сметают как саранча. И им не докажешь, что это на зиму — подавай еще. Вот такая вкуснотища получается!
5. Добавляем морковку и жарим ещё 5 минут.
7. Теперь подошла очередь для помидор и перца. Добавляем уже нашим овощам. Выставляем мультиварку на «выпечку» (для этих целей может подойти режим «плов») на 60 минут.
Получается ка в магазине, даже ещё вкуснее!
3. Когда время истечёт. Переложить в комбайн и перемолоть (измельчить).
6. Остальные 10 минут запускаем кабачки.
1. Морковку натереть мелко на терке или измельчить в комбайне. Лучок нарезать кольцами. Всё выложить в мультиварку и добавить растительное масло. Поставить на режим «жарка» на 20 минут, постоянно помешивая (можно жарить на сковородке).
Возьмите на заметку:
6. Закручиваем. Убираем на зиму.
А вот еще один рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами и с болгарским перцем.
8. После истечения времени блендером измельчаем до кашеобразного состояния (нож для блендера лучше использовать пластиковый, чтобы не повредить чашу).
4. 5 минут жарим чеснок и лук.
Перец придаёт икре своеобразный пикантный вкус. И его добавляют на любителя.
Без уксуса такая икорка хранится в холодильнике. Не стоит держать её дольше 3 месяцев.
9. Подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Раскладываем и закручиваем. Убираем в холодильник.
Кушайте на здоровье!
3. Ставим мультиварку на «выпечку» или «жарку» (общее время 20 минут).
Источник: http://kidsproduct.ru