Как варить пшено, чтобы оно было вкусным и рассыпчатым, лайфхак

Опубликовано: 27.1.2020
как варить пшено, чтобы оно было вкусным и рассыпчатым

Рассматривая вопрос о том, как варить пшеничную кашу на воде или с помощью молока, стоит отметить, что в первую очередь само сырье должно быть качественным. Есть определенный перечень требований к качеству крупы. Пшено представляет собой ядро проса, подвергшееся процессу шлифовки. Крупа варьирует по цвету исходя из качества и способа очистительных мероприятий. У желтых ядер наблюдается твердая текстура, которая позволяет по итогу получить рассыпчатую и приятную на вкус кашу.

Ответ на вопрос о том, сколько варить пшеничную кашу, зависит от выбранного способа приготовления.

Не многий знает такой простой рецепт. Тем не менее, соблюдение всех правил позволит получить вкуснейший продукт.

Если хотите получить по-настоящему вкусную солдатскую кашу или другое блюдо, необходимо придерживаться общих принципов приготовления.

Время варки определяется моментом, когда пшеничная каша густеет. То есть от момента закипания жидкости до окончательного приготовления должно пройти порядка 15-20 минут, учитывая то, что используется средний или малый огонь. Главное условие – регулярное помешивание, чтобы кашка не пригорела. В такое блюдо добавляется масло, и оно может употребляться в пищу.

Пшено не откладывается в лишний вес и считается уникальным по составу продуктом для быстрого набора массы мышц. Но чтобы его польза не улетучилась с термической обработкой, а вкус остался божественным, стоит рассмотреть, как правильно варить кашу пшено.

Ваш юный гурман непременно оценит этот вкуснейший продукт из пшеничной крупы, если вы используете именно данный рецепт. Ведь каша является основной пищей для детей, применяющейся в качестве прикорма. За счет однородной консистенции она сможет прекрасно подойти для малышей, у которых еще нет зубов. До 6-7 мес. ребенку разрешается кушать только продукты на воде. При этом они должны быть особенно вкусными, ведь невкусную кашу малыш есть откажется. То, как варить кашу, было рассмотрено в прошлом пункте, в принципе варки все остается прежним.

Мы рассмотрели, как варить и готовить пшено. Правда, есть ещё один способ, который полюбится многим хозяйкам – можно варить пшеничную кашу в мультиварке, это позволит сэкономить время и получить то же вкуснейшее блюдо, которое оцените вы и ваши дети. Просто следуйте инструкции своего прибора и выбирайте режим «каша».

Рассматривая вопрос о том, как варить пшено на воде, стоит уделить внимание нескольким способам его приготовления.

Пшеничная каша способствует моментальному восстановлению сил, поэтому она является незаменимым продуктом для людей, занятых физическим трудом. Ее кушают с острыми и пряными специями, сухофруктами или свежими фруктовыми культурами, добавляют грибы и овощи. Такая каша может стать полноценным и сытным завтраком, способным защитить организм надолго. Это обеспечивается растительным белком, содержащимся в ее составе в достаточном количестве для восполнения суточной нормы.

Итак, как правильно варить пшено? Если необходимо приготовить продукт с вязкой консистенцией, чаще всего используется толченое пшено, представленное дроблеными ядрами проса. В торговой сети предлагается крупа нескольких сортов: высший, первый, второй. В продукте высшего качества должно содержаться порядка 99.2% твердых ядер, а если рассматривать 1-й и 2-й сорта, их количество составляет до 98%. Фасованное просо рекомендуется приобретать в прозрачной упаковке и обязательно уделять внимание дате его изготовления. Также нужно отслеживать влажность крупы, показатель которой не должен быть более 14%.

Но если ненадолго накрыть его крышкой для томления, то продукт получится более вкусным.

По окончании процесса необходимо провести ее измельчение миксером. Чтобы малыша не высыпало, добавлять сахар в крупу не рекомендуется. Лучше всего использовать натуральные продукты для придания блюду приятного вкуса, для этого подойдет фруктовое или ягодное пюре. Наиболее популярным является использование яблок или бананов. Перед подачей фрукты тщательно промываются и натираются на мелкой терке, а затем добавляются в сваренную кашку.

Также в ней содержатся витамины групп B, PP, минералы и микроэлементы – йод, бром, фосфор, цинк.

Приятного аппетита!

Пшенная каша по праву может считаться долгожительницей, поскольку как традиционный продукт питания она встречается еще в библейских писаниях. Наши славянские предки часто использовали данный продукт в будни и праздники, угощали им своих гостей и случайных путников. Для придания крупе неповторимого вкуса они добавляли в эту кашку заправки, соусы и специи. Но чтобы продукт действительно был приятным на вкус, важно знать, как правильно варить пшеничную кашу. Рассмотрим этот процесс пошагово.

Источник: http://kidsproduct.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться